Тефлон — это полимер тетрафторэтилена и одноименный бренд антипригарных покрытий. Материал был изобретен в 1938 г. Роем Дж. Планкеттом, заметившим его необыкновенные свойства. Он является соединением углерода и фтора. Тефлон занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое скользкое твердое вещество в мире. Благодаря ему продукты не прилипают к посуде при жарке. Если вы хотите купить сковороду с такими свойствами, вам стоит приглядеться к моделям с тефлоновым покрытием.
Основы правильного ухода за сковородами с тефлоновым покрытием
Для мытья изделий используйте теплую воду, жидкое средство для посуды и мягкую губку. Избегайте чистящих порошков с абразивными компонентами и жестких мочалок. Это может повредить покрытие. Поскольку к последнему не прилипает еда, очищать такую посуду нетрудно. Если пища все-таки пригорела, предварительно замочите сковороду в теплой воде.
Для первой жарки можно использовать немного жира. После этого в нем больше нет необходимости.
Вы можете применять металлические лопатки или венчики, если у вас сковорода с дополнительным платиновым покрытием, которое чрезвычайно устойчиво к царапинам. Оно позволяет использовать металлические приборы без риска серьезного повреждения поверхности. В противном случае стоит применять деревянную или силиконовую лопатку в процессе приготовления блюд.
Не заливайте горячую сковороду холодной водой: резкий перепад температуры может повредить антипригарное покрытие. Дайте посуде сначала остыть, прежде чем приступать к мытью.
Не следует загружать посуду с тефлоновым покрытием в посудомоечную машину. Сильные моющие средства, которые используются в ней, могут повредить структуру материала.